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こんぶログ

桜が咲きましたよ~

2010/05/17
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先週末 両親が遊びに来ました!!…ついでに弟も

昨年のお盆休み(8月)以来
久々に親の顔を見ましたが…変わりなく元気でした!!

親孝行というほどのことではありませんが
あちこち観光案内してきましたよ~

 
桜の見ごろをむかえた











静内二十間道路の桜並木は











幅が二十間(約36m)長さが7㎞の並木道…
観光客の車の渋滞数十㎞







(^^
北海道でも有名な桜の名所です

 
 
 
さらに奥に進むと
1909(明治42)年に建築された皇族のための貴賓舎!!
龍雲閣がこの期間だけ一般公開されてます

その昔 伊藤博文をはじめ 
大正天皇や昭和天皇も皇太子時代に滞在したんですよ

ある意味パワースポットかも知れませんよぉ!!

 
 
 
夕食は豪勢に…・・・と行きたいところですが
差入れ居酒屋『おらほ』!?にて…会食
 
刺身盛り合わせや茶碗蒸し
白貝のお吸物にちらし寿司!!
どれもこんぶ活躍が眩しかったですヨ~
 
お刺身にはコブ〆
茶碗蒸しやお吸物にはこんぶ出汁
ちらし寿司のごはんを炊くときにもこんぶは欠かせませんネ!!
 
流石に忙しく写真を撮る余裕もなく
刺身盛り合わせの画像だけとなってしましましたが・・・
 

                                 ↑縁側が最高に旨いっ

どれも最高に美味かったのですが   ↑
特にサメガレイのお刺身に両親は舌鼓を打ってましたね~
翌日サメガレイのアラを煮付けてみましたが
これも美味かったなぁ~
 
差入れされたクロソイです(50cmオーバー)
翌日の朝にはアラ汁を頂きましたよぉ
うんまかったねぇ~

よっすぃ~
 ご馳走様~っす
あらちんパパお決まりのポーズで・・・どうだっ

 
エゾボラ貝の殻を使って
シェルランプを作ってみました!!
意外と綺麗でしょう~

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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