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こんぶログ

辛そうで辛くない少し辛いラー油

2010/04/18
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巷で流行の食べるラー油!!
みなさん食べられましたかぁ??

実はあらちんパパ 一度も食べたことがありません

おいしいよーーーーと知人に聞いたときには既に遅し・・・
あれから数ヶ月!!未だ何処のスーパーでも品切れ状態!!

人気あるんですね~
オークションなどは高価に取引もされてるようですが…
どれどれどんなものなのか調べてみました


ほうほうなるほど~
 
さらにネット検索すると
意外と自作られている方が多いようですね!!
 
よーーーしつくるぞぉ~

大まかな作り方をチェック!!
あとは自分流といいますか『こんぶログ流』といいますか

作ってみると以外に簡単
 
タマネギとダシガラこんぶをみじん切りにし小麦粉をまぶす
フライパンにごま油を入れ熱してから↑を揚げる
カリッとなったら火を止めブクブクしなくなるまで冷ます
パプリカと一味唐辛子と揚げニンニクと煎りゴマと塩と砂糖と                        この前紹介したこんぶエキス(魔法の液体)と
醤油とXOジャンを入れて混ぜるだけ
タマネギ60g ダシガラこんぶ20g 小麦粉適量 
市販されている揚げニンニク20g 煎りゴマ10g
一味唐辛子 小1/2 パプリカ10g 塩 小1 砂糖 小1/2
魔法の液体 小2 醤油 小2 XOジャン 小1 ごま油120ml
コツはタマネギとこんぶを揚げるとき
160℃くらいの温度から揚げだし
徐々に180℃まで上げながらカリッと仕上げる
目安はタマネギが薄いキツネ色になるくらいで火を止めないと
焦げますヨ(笑
ニンニクも安く手に入るなら自分で揚げたほうがいいかも・・・
 



カロリーが気になるあらちんパパは
ちょっとだけ味見!!
ヤバイっ 旨すぎ!!
どうしよ
悪魔がささやいてくる

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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