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こんぶログ-なまら旨いぞ北海道

今回は数の子入りです

2010/03/30
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先日 後輩から 味付け数の子が送られてきました!!



後輩と飲んだとき 仕事の関係上 数の子が手に入りやすいことを聞き
酔った勢いで ちょっとだけ ねだってみました(^^;

後日 味付け数の子が たくさん送られてきました……申し訳ないっ<(_ _)>
そんなつもりじゃ~ なかったんですが…!?(^^;

さっそく 酒の肴としてポリポリと……贅沢な食い方だなぁ~

そうだっ!!
以前紹介した『なんちゃって松前漬』をもう一度作ろう…
今度は数の子も入れて(嬉

なぜ なんちゃってかというと
通常は 乾燥こんぶ(粘りのでる)と スルメを使うのですが
なんちゃって松前漬は 出汁に使用した出汁ガラこんぶと
市販されている『なっとうこんぶ』と



おつまみ用のイカ千本を使用!!



これでも十分美味しい松前漬ができるんですっ

作り方は 意外と簡単ですので なんちゃって松前漬 をごらんくださいネ!!

こんぶとイカの旨味がヌルヌルとした粘りとなって
パリパリ食感の残ったにんじんと
ポリポリ食感のたまらない数の子に絡み合った
『なんちゃって松前漬』
炊き立てのごはんの上に ドドドンッとのっけて さぁ~召し上がれっ



どうです!?

何杯でも食べれちゃう この旨さっ 幸せを感じますね~



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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
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