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こんぶログ

土曜日の夕飯といえば・・・

2010/03/27
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こんばんは~~~

今月の初めに
出張のため広島へ行ってきました!!

広島ではブロ友の釣り吉さんと福ふくさんのお宅へお邪魔し
おいしいお好み焼きの作り方を伝授されてきました・・・
それ以来 あらちんパパ家では
釣り吉さん家の10日に1回よりさらに短い
7日に1回ペースでお好み焼きを食べるようになりました・・・
土曜の夜がその日で・・・
今日は僕達夫婦の16回目の結婚記念日なのに・・・
土曜の夜はお好み焼きでしょう~~~・・・・・・・と子供達!!
ハイハイ  わ・か・り・ま・し・たっ!!

ということで
あらちんパパは張り切りましたよ~

手際も良くなってきたヘラ扱い・・・



メンバリ状態の麺の上にサッサッと乗っける技術!!




これも釣り吉サインの入っている大へらのおかげです<(_ _)>
ありあがとうございます!!

さぁ~

広島の師匠伝授 お好み焼きの完成だぁ~
今日のお好み焼きは格別に旨いと 家族絶賛!!



しかし今日は結婚記念日!!
せっかく温まったホッとプレートがもったいない・・・

根室の友達からいただいたエゾ鹿のモモ肉ステーキでも・・・

ジューーーーーーーーーー

肉の臭みを消すために・・・
北海道の春の山菜
行者にんにくをこんぶ醤油に漬け込んだ
醤油で味付けし
さらに 行者にんにくを刻んだものと
一緒に 焼いてみました!!




こりゃ~精力増しますね~~(爆
もう元気もりもりですよぉ~(爆

あまりの嬉しさに

馴染みの酒を・・・飲みすぎそうです(酔



飲みすぎた後は
柳の舞の汐汁!!






酔いが醒めます・・・気のせいか??(笑

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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