FC2ブログ
こんぶログ

今夜のお楽しみっ(笑

2010/03/13
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
今夜のお楽しみ 第1弾!!
昨日 ブロ友の釣り吉さん&福ふくさん家から
広島お好み焼きを極めるセットが届きました!!
ご丁寧に手紙まで…感激です(嬉



専用の粉・かつお粉とオタフクの説明書等々…
なんといってもオタフク仕様の『大へら』!!
これがなくちゃ~上手くひっくり返せないのよねぁ~
しかも師匠のサイン入り!! 
微妙にカメラ撮影中のあらちんパパも写ってますね(^^;



今夜のメニューは広島お好み焼きに決定!!


今夜のお楽しみ第2弾!!
これもまたブロ友のリッキーさんのブログを見て
急に食べたくなったホタテの赤ちゃん!!
早速 近くのスーパーで買ってきちゃいました『^^;



あらちんパパは酒を飲んだ後の〆にズズズ~っと!!
これがっ…旨いっ!!
コブ出汁をしっかりとって作る
味噌汁は格別に旨いですよ~
体中にシミるぅ~

今夜は
濃い目にとったコブ出汁を
広島お好み焼きの生地と
ホタテ稚貝の味噌汁に使ってみま~す

広島お好み焼きの生地は
今から作らなきゃ間に合いませんね~!!
1時間ほど寝かせなきゃなんないからネ!!

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け