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こんぶログ

だし巻き卵 第2弾

2010/02/14
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前回 みなさま方より
作り方やヒントをいただき
いろいろと試してみましたっ

おかげさまで
あらちんパパ特製だし巻き卵が完成しました!
持込居酒屋『おらほ』で提供するメニューの一つに追加です!


改良したところは
単純に出汁の量が卵に対して足りなかった…ことと
ままんさんからのヒントで卵の混ぜ方ですね!←これは大事です!
溶き卵は 混ぜ卵ではないということです フワッと仕上がります

あとの調味料はお好みですね!
甘いのが好きな方は砂糖やみりんを多めに…
コメントでも多い意見だった
マヨ入りは子供達に好評でしたよ~!!

酒の肴として食べるなら 
やはり 甘みを抑え 
出汁のしっかりときいた
だし巻き卵が あうなぁ~~



卵4個に対し80ccを→約倍の150ccにしました
出汁の1番出汁はこんぶとかつおの濃い目の出汁に
お好みの調味料を入れしっかり混ぜる
それを箸で白身を切りながら軽く溶いた卵に入れます(重要)

あとは腕次第! 出汁を多めにすると巻くのが難しくなります
練習あるのみっ!←あらちんパパも未だ上手に巻けません(恥 ちょっとズルしてます(笑
焼き上がったら そーっと扱い スダレで形を整えると出来上がり

美味しい だし巻き卵ができあがりました
みなさまの貴重なご意見 ありがとうございました 感謝ですっ

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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