FC2ブログ
こんぶログ

だし巻き卵

2010/02/11
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
だし巻き卵や厚焼き卵って みなさんお好きですか??
あらちんパパは卵料理の中でそれほど好まない玉子焼き!
居酒屋なんかでも食べたことがないのですが…
先日 ちょっとイイ感じの和風料理店で 
メニューに『厚焼き玉子…800円』目に入り込み 注文してみました…
頬張った瞬間 口の中に広がる旨味が おおおおおお~

玉子焼きって こんなに旨いもんだったのかぁ~

今日 一日で4個×3回=12個の卵を使いました…
未だ あの口の中に広がる上品な旨味がだせませんっ
そんな簡単なものではないのでしょうが…

基本は4個の卵に こんぶとかつおの1番出汁を80cc 
塩2つまみに砂糖大さじ1.5くらいに醤油を少々
その他 秘密の???ものを少し入れて焼いてます…



しかし何かが足りない 
持込居酒屋『おらほ』のメニューには
まだまだかなぁ~

だれかおしえてぇ~

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け