FC2ブログ
こんぶログ

あらちんパパ家の旨いっ! らーめん!!

2010/01/30
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
うちのわんこのごはんで
鶏胸肉をボイルするときにでる副産物なんですが…

こんぶの出汁とチキンエキスがたっぷりのスープ!
捨てるわけは………ないっ!!

わんこのごはんで取り外した鶏皮を入れ
じっくり煮込むとさらに美味しい
スープができあがります!!



あとは
普通にスーパーで売っている
お好みの ラーメンスープの素を買ってきます!



通常の作り方はお湯と素を溶かしスープを作るのですが
あらちんパパはお湯の代わりに
こんぶの出汁と チキンエキスたっぷりのスープで作ります!


しかも 
ラーメンは熱々が美味しいので
フライパンにラードを熱し
高温で一気にもやしを炒めます…そこへスープと素を!!



その間 お好みの麺を お好みの湯で加減で…



しっかりと水を切った麺をドンブリへうつし
熱々のスープを注ぎ 麺を解きましょう~

あらちんパパお好みのラーメン屋さんには敵いませんが
中途半端な ラーメン屋さん より断然旨いっ!!

ラーメン屋という『雰囲気スパイス』のない我が家でも
これだけの味をだせますっ
しかも 一人前80円という安さで作れます!!大盛りでも100円!!
(麺3人前入り100円・スープの素1袋50円・副産物と光熱費は別)
みなさんも作ってみてください 美味しいですよ~

今日のらーめんはトッピングが少ないので
見栄えが悪いですが…
あらちんパパとあらちんジュニアは
味噌らーめんが 大好きで



あらちんママとあらちんドーターは
醤油らーめんが お好きなようです(笑い



みなさんのお好きな味はなんですか??

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け