あらちんパパ家の旨いっ! らーめん!!
2010/01/30
うちのわんこのごはんで
鶏胸肉をボイルするときにでる副産物なんですが…
鶏胸肉をボイルするときにでる副産物なんですが…
こんぶの出汁とチキンエキスがたっぷりのスープ!
捨てるわけは………ないっ!!
捨てるわけは………ないっ!!
通常の作り方はお湯と素を溶かしスープを作るのですが
あらちんパパはお湯の代わりに
こんぶの出汁と チキンエキスたっぷりのスープで作ります!
あらちんパパはお湯の代わりに
こんぶの出汁と チキンエキスたっぷりのスープで作ります!
しっかりと水を切った麺をドンブリへうつし
熱々のスープを注ぎ 麺を解きましょう~
熱々のスープを注ぎ 麺を解きましょう~
あらちんパパお好みのラーメン屋さんには敵いませんが
中途半端な ラーメン屋さん より断然旨いっ!!
中途半端な ラーメン屋さん より断然旨いっ!!
ラーメン屋という『雰囲気スパイス』のない我が家でも
これだけの味をだせますっ
しかも 一人前80円という安さで作れます!!大盛りでも100円!!
(麺3人前入り100円・スープの素1袋50円・副産物と光熱費は別)
みなさんも作ってみてください 美味しいですよ~
これだけの味をだせますっ
しかも 一人前80円という安さで作れます!!大盛りでも100円!!
(麺3人前入り100円・スープの素1袋50円・副産物と光熱費は別)
みなさんも作ってみてください 美味しいですよ~
みなさんのお好きな味はなんですか??
スポンサーサイト