FC2ブログ
こんぶログ

今年最後のこんぶ料理…年越し蕎麦!!

2009/12/31
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
あらちんパパ家の今年の蕎麦つゆは
こんぶと鶏がらベースのスープです!

そのスープ3カップに対し
濃口の生醤油が大さじ3
薄口醤油も大さじ3
みりん大さじ1
塩(好みに合わせ適量)
かしわ(鶏モモスライス)お好きなだけ…
長ネギ お好きなだけ…

あらちんパパは
少し醤油臭さが残ってるくらいの
蕎麦つゆが 好きなんです!

蕎麦は手打ちがいいのですが
あらちんパパは手打ち蕎麦が作れません
手軽な乾麺や茹で麺を…

それでは 今年最後の食事 いただきま~す!!



人生 細く長く 楽しみたいものです

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け