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こんぶログ

あらちんパパの年越し料理

2009/12/31
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あらちんパパ家の伝統??
年越し料理は 自前生寿司!!



これまではあらちんパパの父が毎年作ってましたが
今年は実家に帰れず… 
あらちんパパが作るハメになりました…忙しかった~


あらちんママ手製のオードブルや茶碗蒸し…
汁物は寿司ネタに使ったエビの頭を無駄なく使用!!







当然 おせち料理らしいものもありますよ!!
昆布巻や煮物! そうそう ナマスも忘れないでね!







あとは漬物も… 
これは実家から送られてきたものばかりですが
飯寿司やキムチなどいろいろな種類が…



今日の年越し料理にも
目には見えませんが
煮物や汁物 茶碗蒸しなどの出汁に
こんぶが役に立ってます!


ここでブロ友 オジローさんへお礼なんですが
今日送られてきた 『新潟魚沼産こしひかり』!!



贅沢にも 素人の握る生寿司のシャリに使わせていただきました
お蔭様で 大変美味しくいただくことが出来ましたヨ!!
ご馳走様です!! 

来年食べる予定の
トロロ汁や七草粥のときも 
『新潟魚沼産こしひかり』を贅沢に
使わせていただきます
ありがとうございました!!


さぁ~ 今日は夜通し 
食うぞぉ~
呑むぞぉ~


それでは
皆様 良いお年をお迎えください

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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