FC2ブログ
こんぶログ

お袋の味 発酵食材 はさみ漬け

2009/12/04
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
鮭を大根に挟み
刻んだ人参や生姜、こんぶ等を
麹と一緒に漬け込み発酵させた漬物!!

『はさみ漬け』



実家のお袋から 送ってきたはさみ漬けは
今時期には最高ぅ~の 酒の肴!!

次は飯寿司を送ってくださいネ!!

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け