FC2ブログ
こんぶログ

今が旬! こんぶの上に!! ハタハタの煮付け!!! 

2009/11/24
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
北海道日高の海! ハタハタがやってきました!!

お腹に沢山の子を抱いて…



今日 友達から新鮮なハタハタをいただきました!!
その中でもお腹が大きく膨らんだハタハタを選び
大好きな煮付けに…
焦げ目防止&美味しさ倍増のため
『こんぶ』を鍋底に敷いて調理開始!!




ヌルヌル&プチプチの卵!
トロットロの白子!!
引き締まった 程よく油がのった身!!!

こんぶ出汁のきいた絶妙な甘辛醤油と合うぅ~
うめぇ~なぁ~




今日も酒のすすみが…早っ!!

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け