FC2ブログ
こんぶログ

北海道の新食材 エゾシカの肉! ステーキが美味いぃ!!

2009/11/21
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
昨日 北海道は東の端っこに位置する

根室のパパ仲間から エゾシカの生肉が届きました!!



冷凍肉じゃないですよ!! 生肉です…生です!!

数日前まで生きてた エゾシカの生肉です←しつこいですがここが大事!!

しかも この方は自分で撃ち捕ったエゾシカで

処理もすばらしく 

全く癖のないきれいな肉に仕上がってます!!←これで生計を立ててます!!




早速 ステーキ用に 切り分け下準備!!

今回は先日紹介した『こんぶ濃縮エキス』と

スライスにんにくにコショウで下味を付け一昼夜熟成!!





焼き加減は 好みですが

あらちんパパはミディアムレア!



あらちんママはミディアム!!
ソースは互いに和風の大根オロシソース!!



やわらかく 全く癖のない

最高の肉でした!! 美味しいぃぃぃぃぃ~


こんぶの旨味はメイン素材の味を邪魔するどころか

とことん引き立てる役目(名脇役)なんですねぇ~

だから どんな食材とも相性抜群です!

是非 料理の種類にこだわらず 

こんぶを使ってみてください

美味しさが引き立つこと 間違いなしです!!


工房 K さ~ん  ご馳走さまでしたぁ~

最高に 美味かったで~す!!

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け