なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

こんぶ出汁を簡単に味わうには…こんぶエキス濃縮タイプがオススメ

2009/11/19
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『こんぶ』を水に戻し一晩浸すと 一番だし!
その『こんぶ』を水から火にかけ沸騰直前で引き上げた 二番だし!!
さらにその『こんぶ』をジックリ煮込んだ出汁が 三番だし!!!
残った出汁ガラは捨てずに いろんな料理へ…

とまぁ~
高級な出汁用こんぶを使うなら
ここまで使い切ると『こんぶ』も本望でしょうか…

しかし…メンドクサイっ 

というのが殆どの方の思ってることでしょう…

そんなときは これっ 




こんぶエキスの濃縮液がオススメ!!

北海道各地で商品化になっています

どこの昆布だしも大変美味しくいただけます!!

なんといっても簡単手間要らず

鍋の出汁にはもちろん

茶碗蒸し・だしまき卵・麺類と何にでも簡単に使えて

素材の味を引き立てます!!

二日酔いの朝には これをお湯でといたものを飲むと

復活が早いような…気がします(笑)
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あらパパさん
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昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
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