FC2ブログ
こんぶログ

こんぶ出汁を簡単に味わうには…こんぶエキス濃縮タイプがオススメ

2009/11/19
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
『こんぶ』を水に戻し一晩浸すと 一番だし!
その『こんぶ』を水から火にかけ沸騰直前で引き上げた 二番だし!!
さらにその『こんぶ』をジックリ煮込んだ出汁が 三番だし!!!
残った出汁ガラは捨てずに いろんな料理へ…

とまぁ~
高級な出汁用こんぶを使うなら
ここまで使い切ると『こんぶ』も本望でしょうか…

しかし…メンドクサイっ 

というのが殆どの方の思ってることでしょう…

そんなときは これっ 




こんぶエキスの濃縮液がオススメ!!

北海道各地で商品化になっています

どこの昆布だしも大変美味しくいただけます!!

なんといっても簡単手間要らず

鍋の出汁にはもちろん

茶碗蒸し・だしまき卵・麺類と何にでも簡単に使えて

素材の味を引き立てます!!

二日酔いの朝には これをお湯でといたものを飲むと

復活が早いような…気がします(笑)

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け