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こんぶログ-なまら旨いぞ北海道

えっ!? 捨てちゃうの?? もったいないねぇ~

2009/11/10
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前回 紹介した 友達のブログ 簡単おでんレシピ!!

大根の下処理で厚めに剥いた皮と面取りした部分!!
流石に捨てるのは『もったいない』と思い 
甘酢漬を作ってみました!!

作り方は簡単!!
適当な大きさに切った大根と
あらちんパパオリジナルの塩こんぶを混ぜ
http://blogs.yahoo.co.jp/arachin0/2397548.html



大根がしんなりしたら
軽く水洗いし 水切りします




その間 甘酢を作りますが
分量は酢3:砂糖2の割合を基本にし
好みにより調整してください
ピリッと辛味をつけるのに鷹の爪も…

水切りした大根と甘酢を混ぜ冷蔵庫にて一晩!!

酸味のきいた 美味しい甘酢漬けの出来上がり!!




食べ物は大切にネ!!

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
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