FC2ブログ
こんぶログ

今日からシルバーウィークです

2009/09/18
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
午後 近くの築港で釣りをしてきました…

さすが平日…誰もいません!貸切です!!

釣果はエゾメバル(通称:ガヤ)良型サイズ数匹!!



夕方 太陽が沈むころ 
築港の灯台に 灯火が…



帰宅後さっそく
ガヤの刺身を…
当然こんぶの上に盛付けしました



ガヤのアラを使い
吸い物も…
当然こんぶの出汁を使いました…



最後は塩焼き…
自作昆布塩を使って焼きました・・・



昆布塩は北海道各地で
商品化されてるようですが
殆どが こだわりの塩と
昆布粉末を混ぜ合わせただけのもの



だったら僕オリジナルの
『魔法の粉』と塩を混ぜて
フリフリ・・・
超カンタンこんぶ塩の出来上がりです

さぁ~
ガヤのフルコースが出来上がりました
飲むぞぉ~


Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け