FC2ブログ
北海道の昆布-こんぶログ

今日からシルバーウィークです

2009/09/18
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
午後 近くの築港で釣りをしてきました…

さすが平日…誰もいません!貸切です!!

釣果はエゾメバル(通称:ガヤ)良型サイズ数匹!!



夕方 太陽が沈むころ 
築港の灯台に 灯火が…



帰宅後さっそく
ガヤの刺身を…
当然こんぶの上に盛付けしました



ガヤのアラを使い
吸い物も…
当然こんぶの出汁を使いました…



最後は塩焼き…
自作昆布塩を使って焼きました・・・



昆布塩は北海道各地で
商品化されてるようですが
殆どが こだわりの塩と
昆布粉末を混ぜ合わせただけのもの



だったら僕オリジナルの
『魔法の粉』と塩を混ぜて
フリフリ・・・
超カンタンこんぶ塩の出来上がりです

さぁ~
ガヤのフルコースが出来上がりました
飲むぞぉ~


Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け