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きゅうりの漬物

あらパパさん

以前 出汁ガラこんぶの保存方法で

塩漬けこんぶを紹介しましたが

最近は この塩漬けこんぶが かなり使えるんです!!

今時期になると 曲がった『きゅうり』がすごーく安く手に入るので

きゅうりの浅漬けを いつも作ります!!

しかも 超簡単です




千切りしてから塩漬けした 出汁ガラこんぶを

きゅうりを好みのサイズに切ったものと混ぜるだけ・・・

量は適当なんで 好みの塩辛さになるように調整してネ!!

好みによりシソを混ぜたり 七味唐辛子を入れたりすると

香りも良くなるでしょう!!



軽く まぜまぜしたら 半日くらいから食べれますヨ!!

酒の肴にも 最高です!!
Posted byあらパパさん

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