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こんぶログ

きゅうりの漬物

2009/07/23
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以前 出汁ガラこんぶの保存方法で

塩漬けこんぶを紹介しましたが

最近は この塩漬けこんぶが かなり使えるんです!!

今時期になると 曲がった『きゅうり』がすごーく安く手に入るので

きゅうりの浅漬けを いつも作ります!!

しかも 超簡単です




千切りしてから塩漬けした 出汁ガラこんぶを

きゅうりを好みのサイズに切ったものと混ぜるだけ・・・

量は適当なんで 好みの塩辛さになるように調整してネ!!

好みによりシソを混ぜたり 七味唐辛子を入れたりすると

香りも良くなるでしょう!!



軽く まぜまぜしたら 半日くらいから食べれますヨ!!

酒の肴にも 最高です!!

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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