FC2ブログ
こんぶログ-なまら旨いぞ北海道

きゅうりの漬物

2009/07/23
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
以前 出汁ガラこんぶの保存方法で

塩漬けこんぶを紹介しましたが

最近は この塩漬けこんぶが かなり使えるんです!!

今時期になると 曲がった『きゅうり』がすごーく安く手に入るので

きゅうりの浅漬けを いつも作ります!!

しかも 超簡単です




千切りしてから塩漬けした 出汁ガラこんぶを

きゅうりを好みのサイズに切ったものと混ぜるだけ・・・

量は適当なんで 好みの塩辛さになるように調整してネ!!

好みによりシソを混ぜたり 七味唐辛子を入れたりすると

香りも良くなるでしょう!!



軽く まぜまぜしたら 半日くらいから食べれますヨ!!

酒の肴にも 最高です!!

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け