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こんぶログ

検査!! 格付!! 合格!! 出荷!!

2009/07/02
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こんぶ出荷は 地区の漁協をとおし出荷しますが

北海道の専門機関の職員による 『検査』が必要です!!

出荷されたこんぶの 品種や等級ごとの数量の

平方根以上を抽出し 検査いています・・・

形態、 重さなど こんぶの種類により 規格は違いますが

厳しい検査合格したものだけが 出荷され 消費地へと旅立ちます・・・

6月の末くらいから 北海道根室管内のさお前こんぶや 

北海道函館管内の早採りこんぶの検査が実施されています

今月からは 釧路管内のさお前こんぶ

来月からは 北海道各地で生産されるこんぶが

次々と 検査され出荷されていきます・・・

近年 北海道で生産される 検査品は 約2万t前後です・・・ 

おかげさまで なんとか 消費されているようです

しかし こんぶを食べる習慣のなくなってきた現代では

少なからず年々消費は下降しています

暖冬の年には 出汁こんぶの消費がイマイチだったりと・・・

みなさま 普段のお味噌汁を週に一度だけでも

食育のために 出汁にこんぶを使ってみませんか?

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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