食卓醤油は『こんぶ醤油派』それとも…『生醤油派』
2009/06/24
みなさまの ご家庭で 普通に使われている『醤油』は
生醤油ですか? それとも こんぶ醤油ですか?
煮物などの料理には 生醤油を使ってるんですが
お刺身やおひたしなどの 食卓醤油には
かれこれ 20年以上は こんぶ醤油を使っています
かれこれ 20年以上は こんぶ醤油を使っています
北海道では 各地それぞれの こんぶを使用した
こんぶ醤油があります!
どこのこんぶ醤油も 美味しいです!!
僕が 一番長く お付き合いした こんぶ醤油は
↑
怖い顔をしてますが 実は優しい方達です(苦笑)
怖い顔をしてますが 実は優しい方達です(苦笑)
普段こんぶ醤油を使っていると
生醤油が 塩辛いわりに 物足りなく感じたりもします
減塩効果もありながら うま味成分たっぷりの
味のある こんぶ醤油を みなさん ぜひ 使ってみてください
また 今現在 どちらの 醤油を使っているか
コメントにて 教えていただけたら 嬉しいです♪
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