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トキシラズのコブ茶漬け

あらパパさん

以前 紹介した トキシラズと 出汁ガラこんぶ

前回 紹介した 本格 簡単 コブ茶をつかい

今晩は『トキシラズのコブ茶漬け』を食べました

トキシラズの切り身に 
若干多めの塩をふり 
魚を焼いてください
表面に塩の結晶があり 
いかにも塩辛そうですが 
茶漬けには
このくらいが丁度良いです!!

トッピング用に 
塩漬けした
出汁ガラこんぶを 
水出しせずに千切りにします
出来るだけ 細ぉ~くネ!

ご飯にトキシラズの切り身と
トッピングの千切りこんぶを乗せ
熱々のコブ茶を注ぎ できあがり
トキシラズからしみでる
極上のうま味と
コブ茶からでた
究極のうま味が絡み合い…

言葉にならない味とは 
このことなんでしょうね!!

味に鈍感な 子供達でさえ
美味いぃ~の 連発でした



家のワンコも 
日々の食事は
コブ出汁で煮たチキンに
野菜などを混ぜ
食べさせてますが
食付きは いつも最高です!!
Posted byあらパパさん

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