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こんぶログ

トキシラズのコブ茶漬け

2009/06/18
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以前 紹介した トキシラズと 出汁ガラこんぶ

前回 紹介した 本格 簡単 コブ茶をつかい

今晩は『トキシラズのコブ茶漬け』を食べました

トキシラズの切り身に 
若干多めの塩をふり 
魚を焼いてください
表面に塩の結晶があり 
いかにも塩辛そうですが 
茶漬けには
このくらいが丁度良いです!!

トッピング用に 
塩漬けした
出汁ガラこんぶを 
水出しせずに千切りにします
出来るだけ 細ぉ~くネ!

ご飯にトキシラズの切り身と
トッピングの千切りこんぶを乗せ
熱々のコブ茶を注ぎ できあがり
トキシラズからしみでる
極上のうま味と
コブ茶からでた
究極のうま味が絡み合い…

言葉にならない味とは 
このことなんでしょうね!!

味に鈍感な 子供達でさえ
美味いぃ~の 連発でした



家のワンコも 
日々の食事は
コブ出汁で煮たチキンに
野菜などを混ぜ
食べさせてますが
食付きは いつも最高です!!

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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