FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

貝類の刺身はこんぶに盛り付けます

2009/06/11
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0

貝類のお刺身は いつもどおり作り
こんぶの 上に盛り付けるだけ!!
超簡単な コブ〆もどき?…です
もどきと言えど 風味豊かな 
らうすこんぶを使いましたので

こんぶの風味と うま味が 
い~ぃ感じにしみこみ…んん~まぃ!

これは 日本酒が お勧めです!!

新鮮な生牡蠣が手に入りましたら
日本酒党の皆様には 絶品の一品を
紹介します

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け