FC2ブログ
こんぶログ

貝類の刺身はこんぶに盛り付けます

2009/06/11
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0

貝類のお刺身は いつもどおり作り
こんぶの 上に盛り付けるだけ!!
超簡単な コブ〆もどき?…です
もどきと言えど 風味豊かな 
らうすこんぶを使いましたので

こんぶの風味と うま味が 
い~ぃ感じにしみこみ…んん~まぃ!

これは 日本酒が お勧めです!!

新鮮な生牡蠣が手に入りましたら
日本酒党の皆様には 絶品の一品を
紹介します

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け