FC2ブログ
こんぶログ

初物のトキシラズ

2017/04/29
番外編 0
毎年のことながら、この時期の帰省では、実家飯の初物率が高い。

昨夜の行者ニンニクに引き続き、今朝は春の白鮭、トキシラズ。

ゴンボワサビ(ホースラディッシュ)がなかったのは少々残念でしたが、普段食べない朝飯でしたが、たまらなく旨かった。

201704290745252c1.jpg 

今日はあらパパさんの実家泊。
何が食えるのかな〜。楽しみだね。

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
番外編