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牡蠣のバーニャ・カウダ入りピザトースト

あらパパさん

 先日作った牡蠣のバーニャ・カウダを、ピザトーストのソースとして使ってみました。

 具材とその他のソースは、全て有り合わせのサルベージです。
 
 食パンに、ケチャップとマヨネーズと牡蠣のバーニャカウダを適量ぬりたくる。
 そして、キノコと塩昆布とスライスタマネギをトッピングして、とろけるチーズをのせる。
 焼き方は上面を5分。両面を3分こんがり焼く。

出来た
P5111239.jpg 

 魚介の風味と〝うま味〟がとっても濃厚なピザトーストです。
 トッピングはやっぱ、イカとか海老とか貝とか魚介系がいいなぁ~。

 こりゃ~、酒呑みのアテには最高のピザトーストかもしれない。
 ビールというより、芋焼酎の方が合うような気がする。
 
 さて、寝るか。




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Posted byあらパパさん

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