FC2ブログ
こんぶログ

牡蠣のバーニャ・カウダ入りピザトースト

2017/05/13
こんぶを使った料理と商品 0
 先日作った牡蠣のバーニャ・カウダを、ピザトーストのソースとして使ってみました。

 具材とその他のソースは、全て有り合わせのサルベージです。
 
 食パンに、ケチャップとマヨネーズと牡蠣のバーニャカウダを適量ぬりたくる。
 そして、キノコと塩昆布とスライスタマネギをトッピングして、とろけるチーズをのせる。
 焼き方は上面を5分。両面を3分こんがり焼く。

出来た
P5111239.jpg 

 魚介の風味と〝うま味〟がとっても濃厚なピザトーストです。
 トッピングはやっぱ、イカとか海老とか貝とか魚介系がいいなぁ~。

 こりゃ~、酒呑みのアテには最高のピザトーストかもしれない。
 ビールというより、芋焼酎の方が合うような気がする。
 
 さて、寝るか。




Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品