FC2ブログ

たまごかけごはん

あらパパさん

食べ物にあふれている現代の世の中では、ご飯に生卵と醤油をかけまわして食べる『たまごかけごはん』を、頻繁に食べられる方って少ないかもしれませんね。
あらパパさんもそれほど頻繁に食べることはないのだけれど、質の良いお米と卵と醤油さえあれば、毎日食べても良いくらい、たまごかけごはんは大好きです。
201812291042562b6.jpg 

昆布の物々交換から繋がったコバタケファームの自然栽培米。絶妙の精米技術で7ぶづきにされた、きょうとあさひ1号の新米。
宗谷の自然豊かな環境と飼料にこだわる養鶏家。昆布と卵のお話でもご一緒させていただいたカヤニファームの卵は、昆布を食べて育った鶏さんが産んでくれた卵。
20181222111444d5d.jpg 

あらパパさんは1日1食生活を基本にして3年ほど経ちます。
日々の食事にも大変氣を使ってます。
栄養不足やミネラル不足にならないよう、食材にもこだわっています。
とはいえ、それほど難しくも面倒なことでもありません。

できるだけ自然なもので旬のものを食べる
そして、たまのお付き合いや休日には2食だったりしますし
ジャンクフードや酒とタバコも嗜む時もある
結構適当で氣楽なもんです




Posted byあらパパさん

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply