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ダシガラ昆布

あらパパさん

水を張った炊飯ジャーに昆布を入れ保温
60度の湯でじっくり一晩かけてとったダシは最高に美味。
さらに、ダシガラ昆布も通常より柔らかになるので、様々な料理にも使いやすくなる。

とは言え、同条件でダシをとっても、ダシガラ昆布の特徴は様々。
食感である柔らかさや口当たりは全く違います。
これもまた、昆布それぞれの持ち味、楽しんでやってください。
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上の写真は、利尻昆布と羅臼昆布と厚葉昆布をブレンドしてとった時のダシガラ昆布です。
画像を見ただけで、種類ごとの食感のイメージが湧く方は…スゴイと思いますけど、もし、分からない、知りたいと思ってくれる方がいらっしゃいましたら、あらパパさんへ氣軽にいつでもご連絡ください。

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Posted byあらパパさん

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