FC2ブログ
こんぶログ

お好み焼き

2019/01/09
こんぶを使った料理と商品 0
お正月中に準備した食材が、やっとの思いで冷蔵庫から消えた。
とは言え冷凍庫には未だ、鮭、秋刀魚、氷下魚、ホタテ、アワビ、タラコ、モズク、アヒルが所狭しと詰まっている。

さてさて、今夜は久々にお好み焼きを作りました。
20190109200127972.jpg 

ダシガラ昆布は柔らかな食感の羅臼と厚葉をキャベツに忍び込ませ、自家製のローストダック(コバタケファームのアヒル)、中華麺、カヤニファームの卵を層状に重ね焼き。
他にも野菜クズやら何やらと、残った食材をぶち込んで…。
20190109200130354.jpg 

じっくり焼き上げ、ソースとマヨネーズにたっぷりの青海苔をふりかける。

んま〜い

かさばったキャベツとダシガラ昆布もペロッとイケる美味しさや〜。
食物繊維タップリなお好み焼き、明日の朝の◯◯チが楽しみや〜。
2019010920013155b.jpg 

昆布に関するお問い合わせ】

宗谷管内のリシリコンブ生産者はこちら←をクリック

昆布の消費者(水産関係者以外)はこちら←をクリック

昆布屋メーカーさんなど水産関係はこちら←をクリック

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品