FC2ブログ
こんぶログ

はぼまい昆布しょうゆら~めん

2019/11/10
こんぶを使った料理と商品 0
平成4年から平成20年の17年間お世話になった北海道根室市。
当時、お刺身を食べる時は必ずといってよいほど使っていた、はぼまいの昆布しょうゆ。
根室を離れ10年以上も経つと、あれ程常備していたはぼまい昆布しょうゆは、あらパパさんちから姿を消し、あらパパさんの味覚の記憶も薄れていた。
そんな時、歯舞漁協監修のはぼまい昆布しょうゆら~めんをいただくことができました。


食す!



当時常備し使っていたはぼまい昆布しょうゆの風味が、あらパパさんの味覚の記憶の奥から蘇りました。
なんだかさ、懐かしくてほっこりするような温かな感じがしました。当時のことも色々と思い出したりして…。

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品