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こんぶログ

年越し蕎麦

2019/12/31
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あらパパさん家の年越しは昨日、家族みんなでワイワイと楽しんだのだけれど、今夜はあらママさんと息子の三人で年越し蕎麦を楽しみました。
娘は昼にフライングで食ってったけどね…。
あらパパさん家の蕎麦は麺にはあまりこだわらないのだけれど汁には結構こだわる!
昆布と鰹節の濃厚ダシに自家製のかえしで汁を作る。美味いよ~!
今夜はさ、家族皆から普通の柏蕎麦を注文されたんだけど、あらパパさんだけは何だか普通じゃおもろない。


なので、牡蠣を剥いて片栗粉をはたいて揚げたのと、薬味に根セリをふんだんにトッピングしてやった!
家族皆は牡蠣セリ蕎麦の美味しさを理解出来なかったようだけど、今年の締めくくりの年越し蕎麦としてのクオリティも美味しさも、あらパパさんにとっては最高の贅沢で、最高の美味しさでした!

皆さま、良いお年をお迎えください。

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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