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こんぶログ

昆布の魅力を発信します

 年越し蕎麦

あらパパさん家の年越しは昨日、家族みんなでワイワイと楽しんだのだけれど、今夜はあらママさんと息子の三人で年越し蕎麦を楽しみました。
娘は昼にフライングで食ってったけどね…。
あらパパさん家の蕎麦は麺にはあまりこだわらないのだけれど汁には結構こだわる!
昆布と鰹節の濃厚ダシに自家製のかえしで汁を作る。美味いよ~!
今夜はさ、家族皆から普通の柏蕎麦を注文されたんだけど、あらパパさんだけは何だか普通じゃおもろない。


なので、牡蠣を剥いて片栗粉をはたいて揚げたのと、薬味に根セリをふんだんにトッピングしてやった!
家族皆は牡蠣セリ蕎麦の美味しさを理解出来なかったようだけど、今年の締めくくりの年越し蕎麦としてのクオリティも美味しさも、あらパパさんにとっては最高の贅沢で、最高の美味しさでした!

皆さま、良いお年をお迎えください。

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