FC2ブログ
こんぶログ

残飯整理

2020/01/01
こんぶを使った料理と商品 0
年末、年越しと沢山のご馳走に囲まれて毎日食っちゃ寝してると、自動的に3Kgは肥えてくる。
そろそろ食生活を締めなきゃヤバいかも!
とは言え、食品ロスをしたくないあらパパさんは、冷蔵庫に残った食材を無駄にはしない。
ご飯に刻んだネギとノリ、残り物のウナギをのせて紫蘇とセリをトッピング。
寿司ネタの端くれと昆布でとった濃厚ダシで煎茶を煎れ熱々をぶっかける。
残飯整理で作ったひつまぶし!
最高にウメ~~

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品