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なまらうまい北海道-こんぶログ

素材の魅力を引き出すダシ(場)

2020/01/18
WS・講演・研修・取材・イベントなど 0
様々な食材のうま味や美味しさを引き出すのならダシ。
料理の全体の調和をとりたいのならダシ。
ダシといえば昆布や鰹節。

あらパパさんの師匠、馬鹿2・・・場活師は言う。
組織を活性化するにもダシが必要だと。http://brand-farmers.jp/blog/torisetsu_084/
フジッコの社長をダシにして活性化の場を作っている場活女史マイコさんの記事も面白い。

ダシ場

要するに、あらパパさんが良いダシ(場)を出せばいいってことなのは分かる。
だけど、まだまだ良いダシが出せてない。ってか出せる余裕がない。
したけど、こんなことばかり言ってても始まらんので、良いダシがでるまで少しずつでも動かなきゃなと思ってる。

師匠、顔晴ります!!

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
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