FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

炊飯ジャーで作るミニ昆布巻

2020/01/17
こんぶを食べようプロジェクト 0
80点かな~。

 


炊飯器で炊飯してから好みの味付けをして、丸一日保温状態にしておいたんだけど、想像してたよりは柔らかくならなかったです。

 


炊飯すると水分が飛びすぎてしまうのか、表面に使った昆布に水泡ができてしまって見た目が悪いのもあったし、表面に使う昆布は薄過ぎないほうが良いかもしれないね。

 


それでもさ、味が良かったので酒のつまみには十分、美味かったよ。 

今度はさ、タップリのダシにを入れて炊飯して、味付けで2回目の炊飯、これでどうだべ? 

再挑戦だ!

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを食べようプロジェクト