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こんぶログ

ダシにこだわった蕎麦

2020/01/19
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最寄駅周辺のちょいと氣になってた蕎麦屋さんは、国内の厳選された鰹節と羅臼産の鮭節に襟裳から取り寄せた日高昆布でダシを取るというこだわり。
蕎麦は幌加内産。


今日、買い物のついでにあらママさんと食べてきました。
昼割りセット、690円だったかな?
ダシガラを無駄にせず柔らかく煮た日高昆布は美味しかった~。
平日は晩酌セットがあるらしいのでタイミングが合えば行ってみようかな。

肝心のつゆはね、こだわりとコストとの戦いでしょうね。
近所にもう一件つゆにこだわった蕎麦と焼き鳥を提供しているお店があるんだけど、そこも同じだね。
難しいよね、こだわりとコストと美味しさのバランスって。
でもね、頑張ってるな~って感じのお店は、あらパパさん好みです。

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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