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こんぶログ

スコトン岬に沈む夕陽

2016/09/20
こんぶの産地 0
本日より船泊の天然と養殖昆布の検査、香深の養殖昆布の検査で礼文島入り。
天候も良くノナ(ムラサキウニ)漁もなかったので、朝から昆布検査を開始。
魚でもウニでも昆布でも一生懸命な方々が多いのか、昆布の厚さも作りも量も流石は船泊の漁師…パワーが違うψ(`∇´)ψ

宗谷管内の昆布検査を一回りして感じました。
この期間は、忙しいというより慌ただしいといった方が正解かもしれない。
朝早くからのフェリーだったり最終便だったり欠航だったり、宿の予約やキャンセルは観光客との関係で面倒だったり、ウニの漁に左右される昆布検査の時間帯や巡回件数の増減だったり、検査と集荷の同時進行による様々な状況だったり、日々の事務処理が出張先で全くできなかったりなどなど…。

明日から4日間で今月の利尻礼文長期出張昆布検査は終了です。
あらパパさん、家飯に家布団、あらママさんと愛犬クーと寄生虫…もとい!帰省中の子供が恋しいです。
今月ももうチョイです、頑張ります。ψ(`∇´)ψ


久々に見た綺麗な夕陽。
穴あきの貝殻を拾える海岸から望む。
明日も天気は良さそうです。

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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