FC2ブログ
こんぶログ

始末料理-浅漬

2020/04/29
一日一食-今日の食事 0
そろそろやってくるかもしれない
食糧危機に備えて

捨てるのは勿体無い食べ物

大根の皮
大根の葉
人参の皮
端くれ

simatu2040242.jpg

全体の重量の3%の塩をして
出てきた水を捨てる

薬味に生姜の千切りと
昆布と煮干と鰹節と干し椎茸
自家製の混合粉末で調味

simatu2040243.jpg


混ぜ混ぜしてママパック

酸素を遮断すると
乳酸菌の繁殖が即されます

simatu2040244.jpg



始末の浅漬
美味しいですよ

asazuke2004263.jpg





Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
一日一食-今日の食事