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こんぶログ

昆布〆はなぜ旨いのか?永久保存版

2020/05/12
こんぶの魅力 0
こんぶログを始めて直ぐにブロ友になったリッキーさんは魚が専門。
この方の魚愛は、あらパパさんの昆布愛に負けずとも劣らない。
かれこれ11年のお付き合いになります。


この記事を読み、昆布〆というものを熟知していたあらパパさんの目から…。

ウロコがパリパリと

『昆布〆はお刺身ではない』

tarakobujime.jpeg

流石のあらパパさんも面食らったけど、確かにイクラ筋子、生食の糠ホッケイズシ切り込みメフンを刺身という感覚では食べていなかったし、そうゆうふうに考えたこともなかったです。

kyuurikobujime.jpeg

なるほどなぁ
リッキーさんのおっしゃるとおり『昆布〆はお刺身ではない』は納得します。
DSCN2850.jpg

前にも言いましたけど、今回の記事を読んで改めてマカジキの昆布〆が食べてみたくなりました。リッキーさんおすすめの脂ののったやつ。
そのうちでいいですから、責任とってくださいよ。

そして、フクラギの昆布〆。
これは今年中に試してみたいですね。
simesabakobujime.jpeg

昆布〆、最高

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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