FC2ブログ
こんぶログ

あらパパさん特製のインドカリー

2020/05/22
一日一食-今日の食事 0
特製といっても大してこだわりはない。
以前、そんなような記事を書いた記憶がある。

indo2005112.jpg

だけどさ、ルーを使わず、手間ひま惜しまず作り上げてるのだから、それだけで十分にこだわってるよね。

インドカリー好きなあらパパさん。
大好きだったパークポイントのインドカリーが無性に食べたくなります。

パークポイントは、職場の先輩から紹介してもらったカリー屋さんなんだけど、とにかく手の込んだ美味しいカリーを食べさせてくれて、料理人の人柄も素敵なんだよね。いつもお氣遣いもいただいて、本当にありがたい。

そんなパークポイント、残念だけど数ヶ月前に店を閉めてしまいました。

スパイスの風味は真似のできるものではないけれど、昆布や野菜のうま味をたっぷりに、そして贅沢に使うと十分に満足できる美味しさになる。
だけど…作り方、習っときゃ良かったかな。
(スパイスの調合から全て)

そんなこといっても今更だ!!

2ヶ月くらい前に作って冷凍していた、昆布のうま味たっぷりのオニオンペーストを使って、久々のインドカリーを作ってみることにしました。

作り方の基本は、過去記事を参考にして。
indo2005111.jpg


Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
一日一食-今日の食事