FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

あらパパさん特製のインドカリー

2020/05/22
一日一食-今日の食事 0
特製といっても大してこだわりはない。
以前、そんなような記事を書いた記憶がある。

indo2005112.jpg

だけどさ、ルーを使わず、手間ひま惜しまず作り上げてるのだから、それだけで十分にこだわってるよね。

インドカリー好きなあらパパさん。
大好きだったパークポイントのインドカリーが無性に食べたくなります。

パークポイントは、職場の先輩から紹介してもらったカリー屋さんなんだけど、とにかく手の込んだ美味しいカリーを食べさせてくれて、料理人の人柄も素敵なんだよね。いつもお氣遣いもいただいて、本当にありがたい。

そんなパークポイント、残念だけど数ヶ月前に店を閉めてしまいました。

スパイスの風味は真似のできるものではないけれど、昆布や野菜のうま味をたっぷりに、そして贅沢に使うと十分に満足できる美味しさになる。
だけど…作り方、習っときゃ良かったかな。
(スパイスの調合から全て)

そんなこといっても今更だ!!

2ヶ月くらい前に作って冷凍していた、昆布のうま味たっぷりのオニオンペーストを使って、久々のインドカリーを作ってみることにしました。

作り方の基本は、過去記事を参考にして。
indo2005111.jpg


Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
一日一食-今日の食事