FC2ブログ
こんぶログ

酒のアテは自分で作れ-砂肝醤油和え

2020/05/19
持込居酒屋おらほ 0
ものすごく適当で
こだわりもまったく感じないし
作り方も雑

だけど
超簡単で
とっても美味しい

平野レミさんの砂肝の醤油和え



自粛自粛の毎日
夜の街へ行きたい症候群に感染した
世の酒好きなオヤヂ達

酒のアテは自分で作れ

P5174134.jpg

砂肝は安い
平野レミさんに習うなら
砂肝を半分に割って
茹でて
味付けして
漬け込む

レシピは平野レミさんの
紹介を参考にしてください
たったこれだけで
とっても美味しい
酒のアテができるのだけれど…

あらパパさんオリジナルは
当然だけど、こんぶを入れてます
97307228_2352698091499916_1028392471207346176_n.jpg

そして
どうせなら
時間もあることだし
砂肝をしっかりと仕込みたい

97770821_2352698334833225_2431000555242389504_n.jpg

砂肝の外側の白い膜
砂肝の内側のザラザラしたとこ

ここはさ
できるだけ取ろうよ

そのほうが
もっと美味しくなるよ

膜とザラザラしたところは
茹でて干すと
ワンコのおやつになるので
無駄にはなりません


ん~~
芋焼酎に合うぅ

コロナ禍の影響で
太ってしまったよ

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
持込居酒屋おらほ