FC2ブログ
なまらうまい北海道-こんぶログ

混ぜ込みオニギリ

2020/05/28
一日一食-今日の食事 0
茹でたクレソンを固く絞って
細かく微塵切りにします

フライパンで
サラサラになるまで
乾煎りします

kureson200518.jpg

炊きたてのご飯に
乾煎りしたクレソン

そして

カリカリ梅を刻んで
干シラスと塩を
塩梅よく加えて

混ぜ込む

マジ旨いから

市販のモノとは
全く違って

ひと味も
ふた味も
違う

P5174140.jpg

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
一日一食-今日の食事