FC2ブログ
こんぶログ-なまら旨いぞ北海道

混ぜ込みオニギリ

2020/05/28
一日一食-今日の食事 0
茹でたクレソンを固く絞って
細かく微塵切りにします

フライパンで
サラサラになるまで
乾煎りします

kureson200518.jpg

炊きたてのご飯に
乾煎りしたクレソン

そして

カリカリ梅を刻んで
干シラスと塩を
塩梅よく加えて

混ぜ込む

マジ旨いから

市販のモノとは
全く違って

ひと味も
ふた味も
違う

P5174140.jpg

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
一日一食-今日の食事