FC2ブログ
こんぶログ

チヂミコンブ入りのキノコおろし

2020/10/10
こんぶを使った料理と商品 0
普段から大好きで常備菜的に食べている『キノコおろし』

旬を迎えた秋は天然のキノコおろしが味わえる

あらパパさんの大好きなキノコは滑りが美味しいハナイグチ(落葉キノコ)です
あとは歯ごたえが良い、ナラタケ(ボリボリ)も大好き
kinoko201008.jpg

ってか、キノコは好きだけどキノコ採りは詳しくないので、唯一採れるキノコ=大好きなキノコ

天然のキノコで作ったキノコおろしは格別にうまい
kinokoorosi201010.jpg


さらに、今が旬!?
北海道の宗谷管内で水揚げされるチヂミコンブを細く切って加えると
ヌルヌルとネバネバが増してなおさらうまい
tidimi201010.jpg

早く痛風、治らね~かな~

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品