FC2ブログ
こんぶログ

関西風おでん

2020/11/23
こんぶを使った料理と商品 0
北海道は寒いよ~
寒くなると
おでんが美味~い

おでんのダシには昆布は欠かせません‼
地域によって色々な味のおでんがあるのも面白いですよね
ダシ粉を振りかけて食べる静岡おでん
本場の静岡で一度は食べてみたいと思ってはいるのですが…
黒はんぺんが旨そうなんだよね~

あらパパさん、この連休は稚内市に滞在してました
稚内は雪降ってて寒い日が続いてますが
寒ければ寒いほど温かなものが食べたくなります

痛風になってから
お酒や食べ物を制限していたあらパパさんでしたが
食べたいもの飲みたいものを
昨夜はあまり気にせず楽しんでみました
生ビールも1杯だけ飲んだ、うまかった~

あらパパさん
稚内市に3年間住んでて
夜のネオン街には殆ど出歩くことはありませんでしたが
唯一、顔なじみの居酒屋さんが一軒だけありました

そこのマスターは
関西で修業した経験を持っておられるので
この時期になると
関西風のおでんが食べられます
薄味のようだけど
素材それぞれの持ち味を引き出すダシの美味しさが
あらパパさん好みなんです
127055112_2845562732213447_3462643118392137915_n.jpg

それに
料理の仕事も丁寧なので
煮付けでも
珍味でも
なんでも美味しい
126814789_2845562682213452_7041352246412205604_n.jpg

美味しすぎて
今回もまた
食べ過ぎて飲みすぎたようです
126164935_2845569588879428_3007093949894287892_n.jpg

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品