FC2ブログ
こんぶログ-昆布の魅力

濃厚なダシ

2020/12/29
こんぶを使った料理と商品 0
あらパパさんちのお節料理は、あらパパさんの手前生寿司とあらママさんのオードブルを大晦日に作って元旦まで食べまくります


今年は、世の陰謀が原因か!?
看護師として頑張っている娘は帰省することができません
なので、娘の分を本日中に作って発送する予定
流石に生寿司は厳しいので、ちらし寿司とオードブルを


すでにあらママさんは大忙し
あらパパさんは、ちらし寿司用の具材やオードブルの仕込みをお手伝い


濃厚なダシは仕込みの副産物
(昆布、エビ、ホタテ、ホッキ)
さて、何に使おうかな


食材豊かな北海道
昆布を上手に活用しましょう





Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品