なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

濃厚なダシ

2020/12/29
こんぶを使った料理と商品 0
あらパパさんちのお節料理は、あらパパさんの手前生寿司とあらママさんのオードブルを大晦日に作って元旦まで食べまくります


今年は、世の陰謀が原因か!?
看護師として頑張っている娘は帰省することができません
なので、娘の分を本日中に作って発送する予定
流石に生寿司は厳しいので、ちらし寿司とオードブルを


すでにあらママさんは大忙し
あらパパさんは、ちらし寿司用の具材やオードブルの仕込みをお手伝い


濃厚なダシは仕込みの副産物
(昆布、エビ、ホタテ、ホッキ)
さて、何に使おうかな


食材豊かな北海道
昆布を上手に活用しましょう





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あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

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