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こんぶログ

旬の食卓

2016/08/20
こんぶを使った料理と商品 0
 旬の夏野菜をふんだんに使った山形県民の大好きな『だし』をアツアツの飯にぶっかけてズルズル食ってやりました。
 
 旬の夏野菜それぞれの風味とうま味が、澄んだコクのある美味しいリシリコンブのダシとで相乗効果。めちゃくちゃウマイ!!
 奥に見えるのは、あらパパさん特製のイカ串です。 


 今が旬の夏イカ(スルメイカ)は現在稚内では毎日たくさん揚がってます。スーパーでもお安く手に入るのでここ数日は色々と楽しんでいます。
 新鮮なスルメイカを使った自家製の塩辛は、市販モノでは絶対に味わえない美味しさです。

 あらパパさん特製の塩辛は年々進化してます。
 いろいろな場面で昆布を使い試行錯誤中。
 今回の試作品。これもまた絶品です。

 奥に見えてるのは、そろそろ旬を迎える都カボチャの塩煮。
 煮る時は昆布ダシと塩で!! マジ旨です^^v


 旬の恵みに感謝

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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