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こんぶログ-北海道の昆布

昆布茶

2021/02/23
こんぶの研究 0
無添加無着色の昆布茶




あらパパさんの知識と経験と試行錯誤で焙煎した、昆布の根元に一番近い部位の頭昆布を、カップに入れて湯を注ぐ


たったこれだけだけど、昆布の種類が違うだけで、昆布の産地が違うだけで、昆布の品質が違うだけで、それぞれの風味とうま味を楽しむことができます


あらパパさんの贔屓は、浜中町産の猫茶


香ばしい



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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶの研究