FC2ブログ
こんぶログ-なまら旨いぞ北海道

昆布製品のブログを削除?

2021/10/17
こんぶの産地 0
昨年の6月に開設した「宗谷管内の昆布漁業者専用のページ」。
現在11000ページを超える利用があり、今年度についても内容の充実を図ろうと思っておりました。
そんな矢先、あらパパさんのコロナ感染!8月はほとんど休養してました。
そのため、現地に赴くこともできずサンプル収集や説明会の中止などもあり内容を充実させることができなかった…。
ってか、できなかった一番の理由は「あらパパさんのやる気の問題」が一番の原因です(汗。

そんな更新頻度の少ない現環境ですが、近年昆布漁師になったばかりの漁業者からはブログの閲覧も少しはあるようですし、LINEや電話などで直接連絡が来るようになりましたので、遠隔の個別指導は現在も十分に行えていると思います。

とはいえ、内容の充実を今後は図れるのか!?と問われたなら、あらパパさんの今後の予定を考えると「ある」とは言えない。
なので、今後の利用頻度が極端に少なくなった場合は削除(またはパスワード変更)を考えております。

少し、寂しい気もします

その前に、せっかく作ったブログなのだから、宗谷管内の漁業者のみならず昆布製品に興味のある方々へ一般公開してみようかと考えました。(見られて困る内容は非公開にします)

「宗谷管内の昆布漁業者専用のページ」については、宗谷管内で生産されているリシリコンブに関係する規格や選別方法、注意点や問い合わせ内容等が掲載されています

昆布の一般消費者が閲覧されたところで面白い内容ではありませんが、何か気になることがありましたら、あらパパさんへお気軽にご連絡ください。
昆布を取り扱っている関係者の方々も、個人的な対応になりますけれど遠慮なくご連絡くださいね。
LINE登録やフェイスブック申請(メッセージ付き)もよろしくお願いします。

ブログ閲覧パスワード
2020567
〝2020年コロナ〟と覚えてください
ブログのリンク先は下記をクリックしてください
hirokari2008261.jpg


Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
こんぶの産地