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こんぶログ

ホッケのちゃんちゃん焼き

2016/07/30
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 船泊漁協の天然昆布説明会を終わらせ、16時半に香深漁協へ。
 香深漁協の養殖昆布説明会を終わらせ二泊目の利尻島。
 ディナーは漁協さんのご厚意で漁協直営のお店で炭火焼三昧。

 お酒を止めたあらパパさんは、ジョッキウーロン茶とジンジャーエールでお酒に合うアテをいただく。
 モロトゲアカエビ、タコ、ウニ、島ノリ、鱈白子、モズク、ホッケ。

 今回初めて食べた島ノリと鱈白子の珍味とホッケちゃんちゃんに完全ノックアウトされたあらパパさん。
 貴重な食材と食べ方と保存方法。
 仕事とは関係ないかもしれないが、とても勉強になりました。


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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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