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こんぶログ

礼文島でのランチ

2016/07/30
こんぶの産地 0
 船泊漁協の天然昆布説明会。
 午後からの予定だったのですがランチをいただきました。
 この時期のこの土地の高価なウニ丼。しかもエゾバフンウニ。

 子供のころから漁村で生まれ育ったあらパパさん。
 大人になって今までも漁村で昆布に関わる仕事をしていると昆布を食べて育つウニを食す機会は少なからずあります。

 根室、羅臼、浜中、日高、宗谷と様々な地区でウニを食べてきましたが、リシリコンブを食べて育った島のウニはやはり最強かもしれない…。

 食堂で同僚も一緒で漁協の担当職員もご一緒している環境だったので、悶絶せず姿勢正しく食べたウニ丼は人生初。
 くねくねしたくなるほどの美味しさを堪えるのは辛かったですよ~^^;

 

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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