FC2ブログ
北海道の昆布-こんぶログ

歯舞産昆布デザートシロップ「琥珀khaku」

2016/06/22
こんぶを使った料理と商品 0
 根室喰nemurockがプロデュースする甘味シロップ!!

 前回の翡翠hisuiに続き、琥珀khakuという商品もお目見え。
 まだまだ調整中のようですが、琥珀色したシロップは一体何昆布で、どのような品質のものをチョイスし作ったものなのかは、あらパパさんも未だ分かりません。
 もしかすると昆布とは別のものかも…!?


 画像を見て想像するに…。
 ネコアシコンブの根部分か!?
 ダシの色から判断するなら、アツバコンブという線も想像できるが…。
 何れにしても、鮮魚の水揚げの少ない閑散期に、これまで温めていたアイディアを即座に行動に移せる『根室カトリック幼稚園、悪いオヤヂ仲間』の先輩には脱帽です。

 良い商品が出来上がり、地元歯舞の昆布消費が少しでも良くなると自己重要感が高まり、日々忙しい仕事も楽しくなってくるのでしょうね。そして次から次と進歩する仕事にも満足できる。
 あらパパさんも先輩に負けないよう、個人プレーは比較的多くなりますが日々楽しんでいきたいと思います。

 今後ともいろいろとご指導いただきたい。


Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
こんぶを使った料理と商品