FC2ブログ
こんぶログ

今夜の晩御飯

2016/02/07
こんぶを使った料理と商品 0
 こんぶとかつおの一番ダシをお玉に二つと卵を一つで茶わん蒸し。
 こんぶとかつおの一番ダシをお玉に一つと自家製かえしをお玉に一つで菜の花のおひたしとタコザンギ。
 こんぶとかつおの一番ダシをお水で割って作った味噌汁に自家製乾燥フノリを放ったフノリの味噌汁。
 焙煎昆布を普段使いの醤油に漬け込んだ自家製こんぶしょうゆをたっぷりかけ回した厚岸産の焼ニシン。
 あかねポートリファームからオマケでいただいた、初卵の青い卵と自家製こんぶしょうゆでたまごかけごはん。

 白いご飯が何杯も喰えてしまう。

 一日一食半を意識しているあらパパさん!! 
 食のに妥協はない! 
 良いものを旬のうちに食べる。これが基本だ!!



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
こんぶを使った料理と商品