FC2ブログ
なまらうまいぞ北海道-こんぶログ

ニシンの切り込み 2日目

2017/03/20
こんぶを使った料理と商品 0
 ブログのネタ不足というわけではないのだけれど、昨日仕込んだニシンの切り込みの記録を、できあがりまで更新してみることにした。
 ・8日目

 毎日、朝と夜に混ぜ混ぜする。昨日はまだまだ身がしっかりしていて混ぜにくかったものが、今日は身の表面がねっとりした感じになり、身もなんとなくコタっとしてきている。いくらか混ぜやすくなってきた。
 味見は一切していない。焙煎昆布は水分を吸い込み膨らんだ状態。特に溶けた様子もない。


OLYMPUS E-620 
F/5.6 1/10秒 ISO 100 45㎜ WB5600k

 いつも応援ありがとうございます。
 ブログ村への投票が、昆布の良さを広げる一助になっております。
 毎日1回のクリック→
感謝してます。

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
こんぶを使った料理と商品