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こんぶログ

ニシンの切り込み 2日目

2017/03/20
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 ブログのネタ不足というわけではないのだけれど、昨日仕込んだニシンの切り込みの記録を、できあがりまで更新してみることにした。
 ・8日目

 毎日、朝と夜に混ぜ混ぜする。昨日はまだまだ身がしっかりしていて混ぜにくかったものが、今日は身の表面がねっとりした感じになり、身もなんとなくコタっとしてきている。いくらか混ぜやすくなってきた。
 味見は一切していない。焙煎昆布は水分を吸い込み膨らんだ状態。特に溶けた様子もない。


OLYMPUS E-620 
F/5.6 1/10秒 ISO 100 45㎜ WB5600k

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを。
食材と手作りにこだわりを持った熱血オヤジは、質の良い昆布が大好物。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要です。
質の良い食材をバランスよくシンプルに丸ごと調理することも大事です。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証。
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