FC2ブログ

ニシンの切り込み 2日目

あらパパさん

 ブログのネタ不足というわけではないのだけれど、昨日仕込んだニシンの切り込みの記録を、できあがりまで更新してみることにした。
 ・8日目

 毎日、朝と夜に混ぜ混ぜする。昨日はまだまだ身がしっかりしていて混ぜにくかったものが、今日は身の表面がねっとりした感じになり、身もなんとなくコタっとしてきている。いくらか混ぜやすくなってきた。
 味見は一切していない。焙煎昆布は水分を吸い込み膨らんだ状態。特に溶けた様子もない。


OLYMPUS E-620 
F/5.6 1/10秒 ISO 100 45㎜ WB5600k

 いつも応援ありがとうございます。
 ブログ村への投票が、昆布の良さを広げる一助になっております。
 毎日1回のクリック→
感謝してます。
スポンサーサイト
Posted byあらパパさん

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply