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なまらうまい北海道-こんぶログ

石焼昆布

2015/09/18
こんぶを使った料理と商品 0
 あらパパさんがおススメしてきた『焙煎昆布』の他に、オーブンなどで焼き上げる『焼き昆布』やら、炎で直接炙り上げる『炙り昆布』など、こだわりのある飲食店やアイヌ伝統料理でも美味しさを引きダシてるダシ昆布の製法なのですが、この度、目からうろこというか灯台下暗しというか、根室喰の松田氏が石焼の熱で焼く遠赤外線『石焼昆布』を提案、そして展開しました。

 
 FBを見た取引先の料理店から問い合わせあ殺到してるそうです。
 能書きを語ってばかりじゃなく、チャレンジすることが大事だよね!!松田さん^^v

 石焼昆布! スゴイ美味しそうですよ。
 あらパパさんもさっそく真似してみます。
 そして味比べしてみますね^^
 
 そうそう、石と言えば日高なら様似町のカンラン岩なんてどうでしょうと、知り合いからコメントがあったんですが…
 最高だよね^^
 カンラン岩の平たいやつってどこかで入手できるのかな~
 探してみよっと^^


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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは、北海道の昆布が大好きです。
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要。
質の良い食材をバランスよく!シンプルに!無駄なく!調理することが大切。
家族の笑顔と健康が、美味しさと幸せの証です。
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